У нас, Козерогов, такая работа

У нас, Козерогов, такая работа,
Что вряд ли труднее возможно сыскать,
Ведь мы охраняем для мира не что-то -
Нам Солнце поручено охранять.

Мы - стражи зимы, стражи Нового года,
Что вечно стоят на вратах Декабря.
Такими уж нас сотворила природа -
Мы первыми видим рассвет Января.

И мало кто знает о нашей тревоге,
О нашей тревоге за Солнце и свет
В тот день, когда стрелки часов, как дороги,
Смыкаются вместе на линии лет.

Чтоб Солнце взошло в первый день новогодний,
Не скрытое тьмою завистливых туч,
Следят неустанно за ним Козероги,
Чтоб был на свободе любой его луч,

Чтоб первое утро грядущего года
Отмечено солнечным было лучом,
По-новому чтоб засверкала природа,
Окутавшись Нового года крылом.

Чтоб знали все взрослые, знали все дети,
Чтоб были уверены люди все в том,
Что в день новогодний на крае рассвета
Одарит живительным Солнце теплом.

Тепло, приносящее в сердце Надежду
И Веру в Любовь, Красоту с Добро,
Пусть Счастье останется с нами как прежде,
А Горе навечно уйдет за порог.

И первый сверкающий солнечный зайчик
Со снега скользнет из ладони в ладонь,
И Солнце в руках - словно маленький мячик,
А в сердце горит новой жизни огонь...

У нас, Козерогов, такая работа,
Что вряд ли труднее возможно сыскать.
Ведь мы охраняем для мира не что-то -
Нам Солнце поручено охранять.

30.12.2001г.

***


Рецензии