Зимний этюд

Вчера у нас был натуральный ледяной дождь. С низкого серого неба нудно моросило при -2С. Всё вокруг быстро сделалось леденцово-карамельным. Ледок панцирем нарос повсеместно, даже на моей анораке, пока я час бегал по лесам и весям.  Я его потом обламывал и стряхивал с себя, как прохудившиеся латы. Что и сподвигло на следующий опус:

Седой зимы оруженосец,
Еще подросток, небольшой,
Но подрастающий, морозец
Стоял бездушно над душой.

Уже заснежены полянки,
Ледок застыл, как холодец.
Но где коньки-сугробы-санки?
Ледянки-лыжи, наконец?

Подмерзших яблок молодильных
В карман подбросил бы пальто!
Эх, морозильник, морозильник,
Не то сморозил ты, не то!

Он отступает, побежденный
Теплом полуденных земель,
Туманом переохлажденным
Всё одевая в карамель.


Рецензии