Жерлица

Сейчас утрачено искусство рыбной ловли.
Отец его мне в детстве преподал.
Со мной он к Пижме приходил довольный.
Я с ночевой под стог с ним заползал.

А перед этим, наловив лягушек,
мы ставили на речке ряд Жерлиц!
С азартом, пылко, а не равнодушно.
Искусство недоступное тупиц.

Рассвет, примерно три, уже светает.
Идём с отцом жерлицы проверять!
Голавль сидит, и щука, Папа знает,
чем рыбу можно вкусом привлекать!

За полчаса полно у нас трофеев.
У Мамы всплеск руками, нежный "ах!"
Она целует Папу словно фея!
И радость счастья на у всех губах!


Рецензии