Сколько можно?

Сколько лжи, самообмана кругом,
Запорошено все, тропы нет исхоженной!
Сколько страхов, иллюзий в мыслях положено,
В искаженной реальности, словно, живем!..

Сколько дум и печалей о том, что прожито,
Сколько горя и боли пролито тут,
Сколько, сколько ещё возможного
Мы пытаемся намертво перечеркнуть?

Отрешаясь от Неба и сил смирения,
Отрекаясь от благости в сердце и радостного пути,
Сколько можно, скажи, со скрежитом,
Переламывать ладность своей судьбы?

Откажись от того, что считал "добродетелью",
Откажись от того, кто твой Господин,
И кому поклоняешся ты, ответь же мне,
Если сам сябя ты не возлюбил?

Кто заставил тебя вставать преклоненного
На колени вины или стыда,
Кто сказал, что грядут теперь поколения,
Искаженной мысли, живут не любя?

Прекрати рвать себя на куски бессовестно,
Посмотри, где твой идол и где пъедестал!
Сотворив кумира, ты неосознанно
Сам себя распял или предал!

Беспринципность назвал своею свободою,
Лоск и блеск за ценность свою воспринял,
Оглянись - по каким живешь ты Законам тут?
Кто все выдумал это, кто все создал?

Natalia_Sizova©
29.12.20


Рецензии