Орел

Сыплет стихами из меня опять-
Горькие капли капают пота.
Стихнет лавина, сойдя с гор,
И не известно, кто до вершины дошел..

Тот ли, кто славен, много достиг?
Или тот, кто сквозь каждый миг
В сердце сберег тепла огонёк?
Кто по итогу будет высок?

Тот ли, кто смог все преодолев,
Вновь полюбить, душу согрев?
Тот ли, кто первым стоял у Ворот
В путь, Вознесенных Учителей чертог?

Тот ли, кто спас себя и семью?
Или же тот, кто прожил в аду?
Может быть тот, кто нахальством своим
Взял все своё и победил?

Кто бы ты ни был и как бы не шёл,
А на вершине сидит Орел!
Он и не тот, и не другой,
Он победитель, по тому, что обрел

Ветер и горы и сердце алое,
Море видал и везде побывал он.
Он сумел в себе честь сохранить,
Ведь и орлом нужно уметь прожить!

Natalia_Sizova©
29.12.20


Рецензии