шапка

Создатель мультиплетной теории гетерогенного катализа химик академик Алексей Александрович Баландин был репрессирован: Норильск, лагерь, мороз. На утреннем шмоне охранник крикнул: «Баландин! Почему без шапки?» — «Не знаю, куда она делась,» — ответил учёный, — и тут многие выбежали из строя и набросали перед ним кучу шапок, чтобы спасти мозг гения.


Рецензии
В лагере было больше человечности,Чем в современной жизни.

Петр Пересвет   30.12.2020 11:31     Заявить о нарушении