Внуку четыре года

… -  … года! И  это немало:

Знаний и навыков множество стало.

С книгой любимой он не расстается,

Вот почему она «Первой» зовется!

Мир и природа, уменья народа,

Главное – транспорт, и это ценимо.

Все в ней написано, читай хоть полгода.

Для кругозора – необходимо!

Есть и вторая привычка у внука:
 
Танцы он любит и музыку в такт.

Рэп скоро выучит, сложная штука,

А остальное сгодится и так!..

Третье его увлеченье – купанье.

Тут уж  внучок проявляет старанье!

Брызги – фонтаном, плывет, как утенок.

Вот уже чистенький славный ребенок!

Шустренько к брату теперь поспешает

Все ему надо, что брат разрешает.

Так уж порою стремится «помочь»,

Что … напарник невмочь!..

Требует …, чтоб сказку прочли,

Маша с медведем к деревне в ней шли…

Да благо, что короб был очень большой

И хитрую внучку прикрыл он собой.

А мультики смотрит  - не оторвать,

Вот если только пойти погулять!

Внук наш и сам заниматься умеет:

Весь свой гаражик посмотрит, проверит.

Много их всяких, машин деловых,

Правда, автобус – полезней других.

… покажет трамвай или трактор.

Очень техничный у парня характер.

Папа … считает, что сын

Перекликается данными с ним:

Тоже серьезный, такой деловой,

Вырастет скоро, конечно, большой!

Мамочка хвалит его аппетит:

Утром в тарелку с желаньем глядит!

Бабушка с дедом … так рады

Нынче вручить ему ЭТО в награду!       


Рецензии