Девятый вал

Ветер мачты вырывает,
Нептун рифы насовал.
В море всякое бывает,
Всё крушит «Девятый вал».

Ветер нас на скалы гонит,
Бриг не слушает руля.
Палуба от воды стонет,
Течь в борту у корабля.

За борт смыло капитана.
Как теперь его найти?
В эпицентре Урагана,
Надо, всё же, бриг спасти.

Надежды нет уже на Бога,
От парусов одни куски.
Лежит нам на дно дорога,
Туда, где донные пески.

Нам Нептун урок давал,
Теперь шторм затихать стал.
Кончился «Девятый вал»,
Передышки час настал.

Течь законопатим мигом,
И залатаем паруса.
Не расстанемся мы с бригом,
Помогли нам Небеса...


Рецензии