Здесь бывает лето порой

Здесь бывает лето порой.
Солнце огненною дырой
сквозь футболку и галифе
жжёт почище горчишника.
Сложно выстроить разговор -
мысли, вышедшие во двор,
возвращаются подшофе,
как невеста с девишника.

Вязко-липкое, словно воск,
время тянется. Блеск и лоск -
не понятия - существа
в саркофаге солярия.
И асфальт, словно пластилин.
И восторг - не восторг, а сплин.
И лежат меж страниц слова,
как цветы для гербария.

Здесь порою бывает зима.
В сутках преобладает тьма.
Цель мороза - пробраться внутрь
сквозь любые конструкции.
Тренд - подольше поспать с утра, 
даже ежели дел гора.
Незадачливость зимних утр
не подвластна дедукции.

Время брюхом вмерзает в лёд.
Чистит пёрышки рифмоплёт.
Кто придумал, что голова
в холода проясняется?
Нет же, там и зимой бардак.
Ведь, по сути, она - чердак,
где известные всем слова
в беспорядке валяются.

Здесь порою... а впрочем - брось.
Всем известно - жара, мороз -
лишь сопутствующий товар,
что в избытке имеется.

Но существенней для души
свет звезды, соловей в тиши,
и отпущенный кем-то дар -
верить, ждать и надеяться.


Рецензии
Автор, Вы претендуете на повторный приход!

Анастасия 62   30.12.2020 11:31     Заявить о нарушении
Да я вроде и не уходил :))))

Олег Ракитский   30.12.2020 12:46   Заявить о нарушении
На мой повторный приход.

Анастасия 62   30.12.2020 17:52   Заявить о нарушении
Это всегда пожалуйста!

Олег Ракитский   30.12.2020 18:01   Заявить о нарушении