На наступление 2021 года

Давно не отмечаю Новый год,
По мне бы лучше продолжался старый.
Не знаем ведь, чего он принесёт —
Удачу или новые удары.

Удары, что приходится держать
Всем нам на бесконечном этом ринге.
Кому-то недостаточно деньжат,
Чтоб в Новый год купить по мандаринке.

А у кого-то мандаринки есть,
Но он в реанимации, в палате
Лежит. Ни пить, ни есть, и в общем жесть.
И страшно, что дыхания не хватит.

А кто-то потерял своих родных,
А кто-то еле спасся из пожара,
А кто-то на посту без выходных,
А у кого-то просто с тёщей свара...

Смотрите: в девятнадцатом году
Никто не знал, что выпадет в двадцатом.
Никто не ведал главную беду
В нём, бедами различными богатом.

Такая нам досталась с вами жизнь,
Что в Интернете даже написали:
«Эй ты, двадцатый год, остановись!»
А радовались как в его начале!

Так пусть же он в историю уйдёт,
Двадцатый, в атмосфере зимней стужи.
И дай нам Бог, чтоб двадцать первый год
По крайней мере, был хотя б не хуже!


Рецензии