Картина

Городского мне счастья не надо.
Лучше полем да лесом пройдусь,
Где берёзы могучие рады
Показать настоящую Русь;
Где осинник на солнышке рдея,
Шепчет что-то от бабки моей,
И где солнышко милостью сеет
На распаханный гумус полей.
А с утра в дымке сонной болото
Курит сочной прохладой осок.
Я не первая, даже не сотая,
Прохожу здесь по кочкам дорог,
По завещанным Богом низинам,
Где сараи да баньки вразброс,
Деревеньки где без магазинов,
И блеянье отвязанных коз;
Где девчонки стыдливы, как утро,
Что сияет осенней порой,
Когда луч золотой перламутром
Заливает восток заревой.
Постою над речушкою звонкой,
Что, робея, торопится в лес,
А над дальней дубравной сторонкой
Слышны всхлипы осенних небес.
Хорошо! Тянет сыростью мятной,
Елей пышных кружит хоровод,
И грибочки в корзину - бесплатно!
Надо же, как деревня живёт!
Нарисуй мне, художник, картину,
Подари вдохновенный свой труд,
Без больниц, как и без магазинов,
Люди русские тоже живут.


Рецензии
вАШИ СТИХИ- НАСТОЯЩАЯ КИНОЛЕНТА,СЛОВНО СЛЕПОК ОКРУЖАЮЩЕЙ ВАС ЖИЗНИ; С ЕЕ ПРИРОДОЙ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ БЫТИЯ.кАК БЫ "ОЖИВИТЬ" ТВОЮ СТОРОНКУ, ЧТОБ СМЕЯЛИСЬ МИЛЫЕ ДЕВЧОНКИ?

с НАСТУПИВШИМ ГОДОМ МИЛАЯ вАЛЕНТИНА! пУСТЬ ОН БУДЕТ МИЛОСТИВ И ДОБР!
рАДА ТВОЕМУ УМЕНИЮ ВЫДАВАТЬ НА"ГОРА" И В СРОК ТАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ!
эТО ТВОЯ ПРИВЫЧКА- НИ ДНЯ БЕЗ РАБОТЫ,ПРИНОСИТ ПРЕКРАСНЫЕ ПЛОДЫ!
оБНИМАЮ С ВОСТОРГОМ И РАДОСТЬЮ! вЕРА.

Вера Гущина   03.01.2021 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.