Не нравится

Не нравится мне положение в России
Нет справедливости практически везде
Об этом нас конечно не спросили
Но это очень ощщущается хоть где

Примером взять хотя бы ту зарплату
Здесь поводов поразмышлять «вагон»
Одни работая, купаются во злате
Другой же рядом: загнанный в загон

Я не за то, чтоб уравнять зарплаты
Такого в этой жизни быть не дОлжно
Один ленив, другой с ума палатой
Тут разделить их труд, не сложно

Здесь разница в оплате быть дОлжна
А только не в разы: а менее гораздо
И привязать её к итогу тоже можно
Труд напряжён: совсем не праздно

Оплата стимулировать должна всегда
Но этот стимул нужен очень явный
А коль проблема потребления – беда
Он должен тут прописываться главным

Зарплата средняя смешна повсюду
Колеблется она из регигона в регион
Но власть имущие всегда у «бдюда»
Тут губернатор первый: главный он

Зарплата-то в десятки раз поболе
Простому смертному не снится даже
Один в меду сидит по «божьей воле
Другой живёт, но невозможно гаже

Менять проблему надо только сверху
И должен это сделать только Путин
Но он витает в облаках как беркут
Страшится этих перемен до жути

14.03.2019


Рецензии