Я не знала тебя совсем...

Я не знала тебя совсем,
Из моментов тебя придумала.
Ты-фасад этих белых стен,
Вероятно, я так задумала.
 
В старой Праге - камень на мостовой,
Столб фонарный, прямой и яркий.
Ночью светишь, будто живой,
Слишком светишь,
Зачем так жарко?!
 
Голова звенит кусками встреч
И оборванных разговоров,
Но смолкает внезапно речь,
Исчезаешь... зачем так скоро...
 
Дом безглазый, неровный спуск,
Узкий проулок, дождя начало...
Собирала тебя как пазл,
Но сдул всё ветер...
Начнём сначала.
 
Серый могильный надгробный ангел,
Губы шершавые словно наждак.
Крылья... твёрдые и тяжёлые...
Разве взлетают с такими? Как?
 
Снова меняются декорации...
Вижу ясно - теперь ты - ручей.
Неуправляемый и холодный,
Слишком извилистый, слишком ничей.
 
Знаю, встреч будет много с тобою,
Пусть я устану от них наконец.
И оставлю тебя в покое,
В царстве вечных, но мёртвых сердец.

02.12.2020

 


Рецензии
В каждой клеточки звуки хранились, слов, не чаяно брошенных в слух, и от этого сердце с болью билось, от звучания слова – вернусь… Страхом наполнится позвоночник, а если он не придёт…

Мне очень понравилось, и я попробовал добавить перчику. С теплом и уважением, я.
Рад с вами познакомится.

Михаил Моженков   19.07.2021 14:07     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо:)

Аада Николаус   19.07.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.