31 декабря

Год истекает, наступает день,
когда ты можешь в детство окунуться,
с улыбкой светлой и с надеждою проснуться,
чуть-чуть позволив сладостную лень.
Так в школьные года будила мама,
а ты в кровати нежился упрямо.

Сегодня ёлку надо нарядить,
прибраться в доме и купить продукты -
традиционные оранжевые фрукты-
и протянуть гирлянды тонкой нить.
Предпраздничные хлопоты важны,
они печаль твою стереть должны.

Печаль живет и в сердце, и в глазах,
а без неё чего-то не хватает,
пускай ледышка на сердце не тает,
пока ты Ей еще не все сказал.
А может быть, совсем не говорить?
Послать всё к черту и скорей забыть?

Но хвойный аромат кружит, кружит,
бычок серебряный под елочкой смеётся:
-Желанье загадай и все сойдется,
сегодня Дед Мороз наворожит.
Как хорошо, что есть заветный день
и лапки мягкие навстречу тянет ель!


Рецензии
Очень как-то по-ДОМАШНЕМУ!!!
Так и навеяло всю семью далеких-далеких лет...

Лебедев Борис   02.01.2021 23:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова, Борис!
Домашнее тепло- это главное.

Рэчел   02.04.2021 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.