Не спеши, собирайся силами...

Не спеши, собирайся силами,
потому что идти наощупь.
В декабре заблудились мы,
в январе — проще.

Сколько снега навалено,
сколько выпадет снова.
Переменная спален
от дома к дому.

Неспешно рассматривай
узоры на окнах.
На рану хлорида натрия —
выбросить зонт и мокнуть.

Близок бывает локоть,
но речи известны.
Смотреть, но не трогать,
что на своём месте.

Корпус с годами крепчает,
шрамы рубцуются.
На дубе — орех и мочало,
целуются.

Закон запрещает печати
вскрывать — дело чести.
Единоначатие —
дважды по двести.


Рецензии