Тихо падал прошлогодний снег...

Тихо падал прошлогодний снег,
унося меня в иное время,
где твоей я не искала тени.
Почему в сегодняшнюю вьюгу
я бегу-бегу-бегу по кругу
и тебя сквозь снег ищу-ищу-ищу?
Почему ты вынужден скрываться?
Почему не можешь показаться?
Для чего копаюсь я в снегу?
Всё мне кажется, что ты недосказал,
недорисовал и недодумал,
что недолюбил и недообнял
ту, которую недовообразил...
Я не знаю, что сказать хотела.
Почему мне до тебя есть дело?
До того, который уж не тело,
только горстка пепла, только дым.
Где, в каких души переплетеньях,
или в сердце, или в голове,
не пойму, ты прятался так долго?
И зачем сейчас, без капли толку
ты пришёл? И что тебе во мне?
Нет, не ты пришёл, ведь это я
всё бегу-бегу-бегу по кругу,
всё твою поймать пытаюсь руку,
чтобы сжать и вспомнить про себя.
Чтоб почувствовать энергию любви,
ту, какой на свете не бывает,
только если мозг воображает,
а воображенье представляет,
чтобы хоть на миг сойти с ума.

Всё пустое. Просто високосный год.
Зло и дерзко он играет в прятки.
Раскидав все мысли в беспорядке,
выиграв с людьми в неравной схватке,
напитавшись горем и тщетой,
успокоенный, уходит на покой.

29.12.2020


Рецензии