Морозная паутинка

Морозной паутинкой
             окошко затянуло,
А время невидимкой,
             как будто промелькнуло
Поймать его не в силах –         
             сквозь пальцы резким ветром.
А скольких покосило,
             как травы  метр за метром...

Их лица лишь на фото,
             а души в поднебесье.
И верить нам охота,
             что все потом воскреснем.
И каждый день пред богом
             молиться о прощенье.
Грехов по жизни много,
             а верим в воскресенье.

Мороза паутинка
             на волосы слетела.
И сузилась  тропинка,
             идем не так уж смело,
Шагаем аккуратно,
              мечтаем осторожно.
А время невозвратно,

              исправить что-то сложно.

Но можно измениться,
              добрее стать и чище,
Смотреть в родные лица,
              для них любви поищем.
В своих сердцах и душах
              заботой их согреем,
И становиться лучше,
              терпимее, мудрее.

Пока зима морозом
              нам души не сковала,
С молитвой теплой слезной
              успеем мы немало.

          8.01.20 Г.


Спасибо за фото автору
(фото из интернета)


Рецензии
Оленька просто трепет душевный
от Ваших строк
Да мы не знаем что будет завтра с нами
и с теми кто рядом
Поэтому нужно быть добрее нежнее
и конечно же терпимее
Мой Вам поклон за это творение
Благополучия Вашей семье миленькая!
Пусть всё у нас будет хорошо!
Теперь нелёгкие времена
Нужно просто научиться принимать
и любить эту Жизнь какая она есть
Обнимаю сердцем
Доброй ночи и приятного утречка!

Валентина Бутрос   16.01.2022 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.