Сладкая тревога, в зимний лес дорога...

Сладкая тревога,
В зимний лес дорога
Всё меня звала...
Отмахнувшись строго,
стоя у порога,
я тебя ждала.
Образы и звуки...
Память той разлуки
спичку поднесла...
Не горит, а тлеет,
Образы не греют,
а шипят - болеют,
не дают тепла.
Есть остатки шума в сигаретном дыме,
Несколько мелодий и твоя рука.
Тонких пальцев просинь,
Взгляд январский в осень,
Летняя щека.
Тонкая седая скорбь твоих волос,
Родинка на шее, след от папирос...
Взор родной, но тусклый,
Грусть, тоска и боль,
Ты играть закончил этой жизни роль.
Отдохни немного от земных невзгод,
В новый путь дорога скоро позовет...

 28.12.2020


Рецензии