И вот, с той поры стала бегать...

Не слишком удачлива Анна,
пошла как-то в лес за грибами,
большого гриба отыскала,
едва ли опишешь словами

Она через гриб перелезла:
ой, ой, а какой корешочек!
упругий и крепкий, наверно,
а ну-ка, посмотрим, дружочек...

С земли его вынула с мохом
и раз, и другой раз встряхнула,
грибы Анна очень любила,
от счастья блаженно вздохнула

За корень его подержала,
сказала с большим удивленьем:
я в жизни ещё не видала
чудного`, какое везенье!

И запах, и вкус необычный,
похож на инжир, видно сладкий,
достался грибочек отличный,
на сладкое Аннушка падка...      

И вот, с той поры стала бегать
в лесочек с утра за грибами,
чтоб снова и снова отведать,
а было подобное с вами?


Рецензии