Память

(Ко дню катастрофы Академического дважды Краснознамённого, ордена Красной Звезды ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова)

***
Историки пишут журналы событий
"Со слов", "по словам", а бывает, "без слов".
Безмолвные факты - ни капли наитий,
Ни слёз, ни обид, ни живых голосов...

...Часы по привычке считали минуты:
Рулёжка, разбег, взлёт и в небо опять.
Серебряной вспышкой отметку в маршруте
Поставил декабрь числом двадцать пять...

Окрасилось море сиреневым цветом,
Холодной волной высекая слезу.
И скалы, склонившись под зимним рассветом,
Пытались спасти от беды бирюзу.

И стало вдруг тихо и очень печально,
Реальность вернулась в привычный свой путь.
И времени бег с неизведанной далью,
Сверкнув в небосводе, шепнул: "Не забудь..."

Они не погибли, они рядом с
нами
В дыхании ветра, в рассветной тиши,
В сияющем солнце, в молочном тумане,
В застывшем полёте на крыльях души...

Они не погибли, они в каждом сердце
И в каждом штрихе дирижёрской руки.
И в каждой исполненной пляске и песне
Сверкают их звезды, как в битве штыки.
25.12.2020


Рецензии
Замечательно! Спасибо. Будем помнить. С наступающим новым годом! Успехов, удачи!

Дина Шокаева   30.12.2020 10:55     Заявить о нарушении
Дина, спасибо большое за отзыв. Будем жить! Мои поздравления с наступающим праздником!

Александр Басанов   30.12.2020 14:11   Заявить о нарушении