О поэтах

  Пропойца горький с неделю забыл бутылку -

  Да только сорвался, ныне три дня в забытьи.

  А я — по плану на вечер отмерил бутылку,

  И пьян понемногу, но только — после шести.

  А хмель поэтический полнит чернил бутылку,

  Урочного часа пролиться в тетради ждёт.

  Пытаться сдержаться, под вечер открыть бутылку?

  Ну, это уж как кому по жизни везёт.


Рецензии