Старый год

Дымкой нежной окутан день.
Щиплет щёки мороз слегка.
Потеплее шапку надень,
И пройдёмся - к руке рука.

Не тревожь моих робких чувств
Обещанием новых дней.
Я пытаюсь запомнить вкус,
Что рождается вновь во мне.

Вкус "спасибо" за каждый шаг,
Что с тобой мы прошли сейчас.
Вкус желанья остаться так.
Замереть. Хоть на миг. На час.

Не спеши, я прошу. Постой.
Ты мне дал всей душой познать
Вкус полёта над теснотой -
Я "Спасибо!" хочу сказать...

Задержись, уходящий год.
Дай мне молча с тобой побыть.
Вспомнить каждый твой поворот.
Благодарностью всё покрыть.

Оставляю себя чуть-чуть.
Обнимаю тебя. Прощай.
Обещаю наш общий путь
От беспамятства защищать.


Рецензии