***

С Новым годом! 30.12.2020

В 13 ровно. И вчера. Забила в интернете: Питер.
Нет. «Питер новогодний», да.
И «Новогодняя Москва»
Вы, кстати, тоже посмотрите.
Ах, как волшебно, сказка, блеск,
Сиянье кружев и сюжетов,
Салютов праздничный оркестр,
Игра восторга, цвета, света!

Но. Дан приказ не выезжать.
Не выходить. Гулять по дозам.
Столиц по именам не знать.
И прочие к тому угрозы.

Но есть на свете уголок,
Кусочек милого вчера,
Он уцелеть чудесно смог
И я  ему шепчу: ура!

Что он накрыл вот этот стол,
Шампанское смеётся в нос!
И праздник  всё-таки пришёл
Как в детстве дедушка Мороз!
29.12.2020


Рецензии
О, это "милое вчера"! -
Игрушки, ёлки, мишура...
Ах, если б, кто-то на денёк
Туда вернуться только смог!..

Рада читать тебя, Олечка! Не прячься! )

Ольга Ланд   09.10.2021 21:09     Заявить о нарушении