Лень

Ну что за мерзость за окном, который день,
На тротуарах грязь, а на проезжей части лужи,
И по портьерам липкая сползает лень,
И словно бутерброд, сжирает мою душу.

Вот незадача, не прогнать её никак,
Она так крепко держит, как в "ежовых"рукавицах,
И застилает свет, оставив только мрак,
Штампуя равнодушие, не глядя в лица.

Даёт ростки обильные, считая дни
До урожая первого, в душе моей истлевшей,
И иссушает силы жизненной родник,
Родник души, души, так петь хотевшей.

Я не поддамся, нет, ну я же не такой,
Срываю лень с себя, как потную одежду,
Сквозь пелену хочу увидеть мир иной,
Схватив рукою луч- соломинку надежды.

Не отпущу её, пусть даже задохнусь,
Держусь за хрупкость, только бы не обломилась,
И исчезает лень, и гаснет её пульс,
Моей душой она, как видно, подавилась.
2003 год.


Рецензии