Ночка лунная стоитъ

Ночка лунная стоитъ
И безъ света всемъ светло.
У иконъ свеча горитъ,
Всё начальство убыло.
На поклоны я встаю
И молюсь усердно.
Тропари святымъ пою,
Свою жизнь ведя примерно.
Сколько времени осталось,
На земле сей согрешать?
Да уже лишь только малость,
Что же надо совершать?
Совершать дела благiе,
Чтобы после не краснеть.
Призадумайтесь, родные,
Какъ въ аду намъ не гореть.
Страшно вечное мученье
И представить не могу.
Дай Господь и намъ раденье,
Въ храмъ съ утра я поспешу.


Рецензии