Проводим с миром уходящий год

Проводим с миром уходящий год,
Тяжелый, скорбный, ненасытный,
Повеселился вволю  кукловод,
Устроив на весь мир шабаш постыдный.
Проводим с миром, пусть себе идет
Косу кровавую на сгорбленные плечи
Взвалив,  и   восвояси унесет 
Потоки горьких слез, прощанья речи,
Пожаром полыхающим -  чуму. 
Не хватит лет, чтоб мы его забыли!
Проводим с миром только потому,
Что в нем остались те, кого любили,
Ртом, пересохшим прошептав во тьму
Молитву  жаркую спасенья и  прощенья
Проводим с миром только потому,
Что были в нем и светлые мгновенья,
За то, что  черной меткой обошел
 И не забрал  с собой до срока прежде,
Не бесконечен этот  произвол
И  мы живем и есть еще надежда.

 22.12.2020


Рецензии