никотиновая девочка

стоит и мёрзнет никотиновая девочка
на тоненьких колготках побежала стрелочка
по детским ещё щечкам побежали слезки,
через мгновенье превращаясь в блестки

стоит и мёрзнет никотиновая девочка
дрожаще-хрупкая, как тоненькая веточка
щенячьи глазки молят о пощаде
но на трамвай она уже не сядет

идет и мёрзнет никотиновая девочка
нос посинел, до дома далеко
идёт и курит сигарету девочка
как и тебе, ей в жизни нелегко.


Рецензии