Когда болезнь и смерть в лицо нам дышат

Ах,  сколько  было  бед  на  белом  свете,
Но  БОГ  всегда  спасал  земной  наш  Дом,
Чтоб  жизнь  текла,  чтоб  подрастали  дети,
И  всё  чтоб  шло  обычным  чередом.

Когда  болезнь  и  смерть  в  лицо  нам  дышат
И  знаем,  что  врачи  нас  не  спасут,
Мы   начинаем  голос   Неба  слышать
О  том, что  все  придём  на  Божий  Суд.

Мы,  непременно   одолеем  горе
И  доживём  до  безмятежных   дней.
Но  грозный  глас  небес  Memento mori
Нас  должен  сделать  капельку  умней.

Стоит  год  21-ый на  пороге.
И  в  грустный  час,  и  в  самый  светлый  час
Не  забывайте  никогда  о  БОГЕ,
И  будет  помнить  наш  Творец  о  нас!

 Memento mori  -  помни  о  смерти!  Спеши  делать  добрые  дела,  чтобы  обрести  жизнь  вечную.    /  Латынь/

Декабрь  2020  года


Рецензии
Сильное,важное напоминание всем блуждающим в темноте!
С братским теплом,дорогой друг!

Александр Мельхер   31.12.2020 23:56     Заявить о нарушении
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   01.01.2021 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.