Спускается туман

Спускается туман… Похолодало.
Прощальное дыхание ноября…
Стыдятся тополя, листва опала.
Берёзки, в платьях солнечных, стоят!
Наверное, под утро, белый иней
Украсит землю кружевом зимы!?
И свежестью задышит город синий,
Продрогший от хрустящей белизны!
Присыпав грязь, нетронутой красою,
Декабрь, неспешно, завершая год,
Как старший брат, прикроет всех собою,
Январской колыбели- рад!
Смычком коснётся проводов- струн скрипки!
Повысит градус, звучной тишины…
Любуясь малышом, его улыбкой,
Под бой курантов, растревожит сны!
И зашагает по сугробам, смело!
Подарит братцу новый день и год!
И окунувшись, в круговерть метели,
На зорьке, бриллиантами блеснёт!


Рецензии
Красивый стих!... Январь оправдал твои надежды, такую чистоту и красоту нам подарил! Блеснул бриллиантами!

Вера Мажарцева   16.03.2021 08:08     Заявить о нарушении
Прочтения ритмичных чувств в тиши...
Как тренировка Сердца и Души...

Вера Мажарцева   16.03.2021 19:59   Заявить о нарушении