Новогоднего чуда ждут в каждой семье

Новогоднего чуда ждут в каждой семье,
Восхищённо любуясь снежинками...
Ждут в Новый год перемен в судьбе,
Ждут добра в Новый год с мандаринками.


Праздничный стол радует взгляд,
Ёлочка сердце ласкает...
Смесь ароматов душу пьянит,
Бег стрелок трепет рождает.


Всё, как обычно, всё, как всегда,
Но с детства в сердцах остаётся
Нежная вера в ночь волшебства,
Что ровно в полночь начнётся.


И этот праздник я встретить хочу,
Как прежде, легко и привычно...
Чтобы не было символов в нём никаких,
Нам навязанных эгоистично.


Хочу, чтобы просто был Дед Мороз
И внучка его Снегурочка...
Накрытый чудесными яствами стол,
Где в центре золотистая курочка.


Вокруг витает аромат мандарин,
Сияет нарядная ёлка...
Лёгкость в сердце, нежность в душе
И счастье в глазах ребёнка.


И нет ни Орла, ни Быка, не Змеи
Со спорным взглядом на год...
Лишь ожидание ночи чудес
В Новый год у наших ворот.

Татьяна Добрая


Рецензии