Анитра

Благодатность сердечной палитры
Навевает задумчивость фраз,
Только в танце манящем Анитры
Воплощается чувства алмаз,

Претворяясь в любовном этюде,
Гармоничность рождая в душе,
В многогранности нот амплитуде
Ты познаешь загадок туше.

И лишь только томление ночи
Вмиг прольется в печальный аккорд,
Ты поймешь, что судьба напророчит
И какой тебя ждет поворот...

Может боль, может горечь утраты
В заколдованных звуках навзрыд,
Как предвестие вечной расплаты,
Там где лучик надежды сокрыт.

Но рассеются чары навеки,
Возликует, как прежде душа,
Ты откроешь усталые веки,
Осознав мыслей суть, не спеша...


Рецензии
Ах, какая чувственная прелесть, Костенька!!! Вспомнила, как в молодости занималась бальными танцами... Весеннего настроения!!!

Татьяна Корбут   16.05.2021 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо, ТАнечка

Константин Челлини   16.05.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.