Нападались

Испуганные звезды поднимают глаза,
привыкшие, потупясь, глядеть в города;
им больше не надо падать!
им больше не надо падать!
теперь звезды сами - желают
(здесь - некому больше желать),
глаза-лучи раскрывают, загадывают и знают:
та тьма наверху не обманет,
как звезды умели лгать...


 


Рецензии