Меня манит

Не бежать мне босыми ногами
Заливными лугами к тебе.
Всё  прошло - понимаем мы сами -
Поклоняясь покорно судьбе.

Помнишь нежный песочек у плёса?
С лесной горки  река нас манит!
У подружки пшеничные косы -
Здесь читала ты нам про магнит...

Снова сядем у речки струистой -
С выраженьем читала ты нам.
Щекотанье росой серебристой
Городским непривычно ногам.

Пусть такие же белые росы
Будут нежить и душу твою.
Как же много осталось вопросов -
Я их все безответно храню...


Рецензии