На одной волне сердечной

Благодарю сестёр по вере – Светлану Кружильную и Раису Дор, которые вдохновили меня написать рецензии на их стихи:
«Не думай, что живётся тебе хуже всех»,
«Господи, к Тебе душа желает», «Ты услышь биение сердец…»,
«О, Боже, нет уж больше сил!»


Ропот наш только грех рождает!
Не роптал ведь Христос на Отца!
Знал, Голгофа Его ожидает,
Через муки прошёл до конца!
Так не плачьте и слёзы утрите.
Испытания только на срок!
Рядом с вами Христос, посмотрите!
И никто из нас не одинок!

***

Любит Бог, невзирая на лица,
Наше сердце Он видит насквозь:
Кровь течёт у нас или водица,
Кто родной, кто-то просто гость.
Будем честно на Ниве трудиться,
Без притворства и без прикрас.
Имя Божье пусть нами святится!
Жизнь отдал Иисус за всех нас!

***

С каждым днём всем жить трудней.
Столько в мире зла, коварства, горя!
Просим мы о Милости Твоей:
Да, минует многих злая доля!
Да, откроют сердце пред Тобой
В покаянии и со слезами...
Да, услышат тихий голос Твой:
Прощены! Трудитесь, а Я с вами.

***

И голос Божий в тишине
Так тихо, нежно прозвучал:
"Терпи, дитя. Ведь ты во мне.
Я тоже на земле страдал!"

12.2020г.


Рецензии
Что бы там ни было, люблю Бога, люблю близких, люблю жизнь.
Прекрасные отклики, Валечка!
Дай Бог всего необходимого!
Обнимаю с любовью.

Светлана Сёмина   19.09.2023 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
Любовь всегда всему основа,
Её не купишь и не украдёшь!
Да, будем к встрече с Господом готовы.
Душа моя, ведь ты для этого живёшь!
Обнимаю с любовью.

Гула Валентина Ивановна   19.09.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.