Провожая старый год...

Новый год с надеждой ожидая,
Провожая старый трудный год,
Как ребёнок, я опять мечтаю:
Пусть мне в Новом всё-же повезёт!

И один у ёлки новогодней,
Коньяком наполнив свой бокал,
Я как чёрт в пожаре преисподней,
Упиваюсь тем, что потерял.

Вспоминаю прожитые годы
И весну, дарившую мечты,
Дни давно утраченной свободы
От мирской постылой суеты.

Пью за сладость прошлого томленья,
За угар растаявших ночей,
В этот час настигшего старенья
Я грущу о юности своей.

Вспоминаю ту, что обещала
Исполненье всех безумных грёз,
И красой, и нежностью пленяла,
Подарив на память горечь слёз.

Словно в детстве, я ищу под ёлкой
Свой презент неласковой судьбы.
Нахожу лишь пепел да иголки,
Да отцветших алых роз шипы...

            ***


Рецензии
От такой шутки плакать хочется.
С Новым годом, Боря!

Елена Пьянкова   31.12.2020 02:58     Заявить о нарушении
Не плачь, Лена!
С Новым годом!

Борис Михлин   31.12.2020 06:56   Заявить о нарушении