У нищего

Боятся люди бедности,
Боятся нищеты.
В испуге неизбежности,
Теряются мечты.

Но всё же не голодные,
Не замкнуты в себе.
По жизни очень модные,
В потерянной судьбе.

Не скажут много лишнего,
Не спросят как дела.
Не знают что у нищего,
Душа ещё была.

Хватают наслаждение,
Хотят красиво жить.
И за вознаграждение,
Готовы вам служить.

30 декабря 2020 г.


Рецензии