Год кричащего петуха

Смешалось всё в подлунном мире,
Привычки, вера, календарь.
Сегодня он на много шире,
Чем позволял себе быть в старь.

Приходы новых лет встречали,
Тогда славяне по весне.
Волхвы им имена давали,
Благопристойные вполне.

К примеру Новый год, что будет,
У них был годом Петуха,
Кричащего, что всех пробудит,
Тех кто уснул душой слегка.

Но это в прошлом, нам же с вами,
Вынь да подай Китай сейчас.
С его железными быками,
Их гороскоп, милей для нас.

И металлический Бык белый,
Неспешным шагом, в феврале.
Войдя в наш дом пройдётся смело,
Из края в край по всей стране.

Вполне привычная картина,
Но есть и то, что нужно знать,
Бык своенравная скотина,
Им не возможно управлять.

А это значит, что он будет,
Весь год гнуть линию свою.
И если невзначай забудет,
Улучшить вдруг судьбу твою,

Ты на него не обижайся,
Не добавляй душе греха.
Ты ж сам избрал его, сознайся,
В знак года, вместо петуха.

Фото со страниц интернета.


Рецензии