У камина. Запутанное. Най

Ты знаешь, я порой мечтаю,
Чтоб мы, как в детстве, ожидали
Чудес несметный хоровод.
Чтоб в снегопад могли часами
Играть в снежки, падать в сугроб.
Могли, промокшие до нитки,
С румянцем ярким на щеках,
Лететь на санках с диким визгом,
Не зная, что такое страх.
Чтоб шапку потеряв в сугробе,
Боялись маму огорчить
И чтоб не знали о невзгодах,
Ведь в детстве их не может быть!

Порой мечтаю о камине,
Чтоб треск огня заполнил слух
И чтоб в гостиной, в середине
Огромной ели плыл бы дух.
Чтоб на её пушистых лапах
Гирлянды бег зациклен был
И чтобы снег, застывшей лавой,
Легонько на полу искрил.

Я всё ещё жду чуда, знаешь?
И вовсе не сову с письмом.
Увы, то чудо в речь не вставишь -
Его почувствуешь нутром.
Тот миг, когда ты просто счастлив,
Когда ты рад, что прожил день.
Когда вокруг весь мир податлив
И жизнь журчит, будто ручей.
Когда, услышав фортепьяно,
Ты с негою прикрыл глаза
И в мыслях вдруг предстал бы замок,
Чьи стены обвила лоза.
Слух уловил бы звук сраженья
С поющей сталью во главе,
Но прервалось бы в миг виденье,
Ведь жизнь не та и мы не те...

Labirinto - Incendiarios

10:26
30.12.2020г.
Kosolapa


Рецензии