О питании

Красное мясо,конечно,вкусно.
Только не очень полезно оно.
Если в неделю готовить раз пять,
То онкологию можно поймать.
Старость быстрее наступит тогда,
Годы уйдут-молодые года.
Жизнь сократится на несколько лет
От ароматных говяжьих котлет.
Тромбы в сосудах,подагра,артрит,
Сердце,скорее всего,заболит.
Много болезней,чего уж скрывать,
Если в неделю готовить раз пять.
Белая рыба-другой разговор.
Красная тоже не вызовет спор.
Для похудения нет ей цены.
Кушайте рыбку-и будьте стройны!
Зрение лучше и иммунитет-
Коронавирусу скажете "нет".
Стресс растворится, атеросклероз,
Слово забудешь "авитаминоз".
Голец,горбуша,терпуг и кета,
Скумбрия,палтус,форель-красота!
Только готовить,мой друг,не ленись...
Правильный выбор-здоровая жизнь.
30.12.2020г. Тобольск.


Рецензии