Elegia tou vasileiou midas. 2 художник олег демко

ELEGIA TOU VASILEIOU MIDAS. 2 Художник Олег Демко.
Я всё могу.
Подобным даром
Ещё никто не обладал!..
Десятерых –
Одним ударом,
Чем больше взял, тем меньше дал!..

Простые истины:
И строже
Буду к просителям я здесь,
Чтоб не сказать:
«Себе дороже...»
Чтобы не съели – нужно съесть.

Всех не купить,
Но... попытаться!..
Попытку пыткой не зовут.
В миру бессмысленно
Скитаться –
Скитальца в банк не позовут!..

Я знаю меру,
Я – мерило
И поражений, и побед,
Казна пустая
Усмирила
Экспансий множество и бед!..

Пересчитать,
И взвесить после,
И очень быстро оценить:
К иным так Бог
Приходит в гости,
Чтоб не судить, но... обвинить.

Я оплатить
Сумею строфы,
В пустыне взрытый котлован...
Не довести
До катастрофы,
Не смог бы даже Пахлаван!..

А я смогу,
А я сумею
В бюджет войти из-за кулис,
Я гибкостью подобен Змею,
Я осторожен, будто Лис!..

Считать и сравнивать,
Всё просто.
Кто в долг даёт, то ли злодей?..
От колыбели до погоста
Препровождаю я людей...

Паук?..
Стяжатель?.. Мироедом
Бывал я назван, и не раз!..
(окончание следует...)
30.12.20 (9.00-9.20)


Рецензии