Нина Джумагалиева. Белая ночь

  Над долиной глубокая ночь,
  Луна озаряет долину.
  Блеск от лунного света прогнал тучи прочь,
  Расплескался по сопкам, вершинам.
  Так светло, что нельзя угадать
  То ли раннее утро, то ль вечер,
  А кругом тишина, воздух светел и чист,
  Средь ветвей где-то спрятался ветер.
  Только снег под ногами оленей скрипит,
  Да нарушит покой крик совиный.
  Просветленное небо, где свой колорит,
  В легкой дымке сверкание синим,
  Безмятежности, грусти, покоя.
  И нет слов описать, как прекрасна та ночь.
  В сочетании красок и льдистого зноя:
  Фантастический, призрачный мир
  Украшает узорами горы,
  Свет холодной луны полился серебром,
  Заливая долины, просторы.
  Это дивное, чудное Севера дочь
  Подарила нам сказку про белую ночь.


Рецензии