Новогодняя

Оливье и селедка под шубой -
Атрибуты любого стола.
И твои улыбаются губы,
Это значит - меня ты ждала.

И бутылкой шампанского - выстрел -
Открываю - точь-в-точь по часам.
Старый год пролетел очень быстро.
Слава Богу. Хвала небесам.

Был он грустным, печальным  и странным.
Или стали мы ближе, родней?
Лишь на сердце останутся раны,
И осадок тяжелый на дне.

Год быка на пороге. Бык сильный.
Все преграды без страха пройдет.
Пусть же будет на счастье обильный,
Этот Новый и солнечный год.

Пусть повергнет пронырливый вирус
Медицина. Мы верим в неё.
Эра масок покоится с миром,
Ей прощальную песню споем

Ладно - что мы о грустном, о грустном?
Оливье? Нет, спасибо. Потом.
Все прекрасно, красиво и вкусно,
Если счастье царит за столом.

Коллаж Елены Татаренко


Рецензии