Сирень

Шумит сирень в цветения мая,
Прохладою пахучей зовет она.
И в день рассвета солнечного лета,
Распустилася кудрявая моя.

А вокруг все дышет жизнью белой,
Все цветы и пах ее весной.
С любовью нежной, и печалью светлой,
С ангелом сиреневым там за спиной. 


Распуститься ландыш в мае сереневым,
В самый праздник, в разгаре весны.
Он дышет любовью, он дышет весельем,
В весенне-летнюю ночь, где счастья найти.


Сегодня цветочно - сиреневый день,
Вначале цветущего лето.
Искали меж звёздочек в грозди густой,
Пятилепестковое счастья завета.


В душистую тень, где тесниться сирень,
И река, где трепещет холодная дрожь.
Такую сирень - плетут из сирен,
Где весенним дождём осыпается гроздь.


Тёмной ночью серебрится серп над  садом,
И дрожит в нем первый, звездный изумруд.
Дыхание звёздных лепестков под сводом,
Ты со мной весна, не уходи побудь.

Из звёзд прольётся дождь с небес,
Ты даёшь надежду нам душа.
Сирень ты чудо из чудес
Под дождем. Волшебная ты вся.

Смотрю с тоской весне я в след,
Её не возвратить, и не догнать. И в ночь!
Горький поцелуй! Сирени цвет!
Мой друг весенний, все тревоги прочь.

Спят звёзды ночные в цветущей сирени,
И блоухают цветы так мило.
А по утру на заре, по росистой траве,
Пойду  я счастье искать так красиво.


Рецензии