Звездопад

О край небес, звезда Омега
Весь в искрах Сириус цветной.
Что вы храните, скрываете вы что,
Ваш слабый свет люблю в тиши ночной.

Далекий Сириус, холодный да немой,
Прекрасен ты в просторах звездопада.
Звезда ты чужда нам, но луч манящий твой,
Сквозь время, возвращается он в сердце наше.

Млечный путь  в небе блуждает,
Днем освещаеться наша планета.
Где-то падает, где-то гаснет
Солнце красивого, жёлтого цвета.

Блестит, кругом луна серебристо,
Небо пылинками звёзд рассыпает.
С самой далекой планеты чудесно,
Добрый ангел к нам прилетает.

Звезд несканчаемых, маленьких теней.
Планета вращает  звёзд хоровод.
Мы от судьбы получили в награду,
Клад бесценный под грифом любовь.

С неба лиловые падают звезды,
Вечерами зажгуться струйкой  огней.
Пролетят бесконечные звёздные дали,
В этот мир бесконечных путей.

Сквозь годы идти очень трудно,
Чтоб путь отыскать на земле.
И новые звезды зажгуться,
И вспыхнут герляндой огней.

Звезда бриллиант большой вселенной,
В сиянии волшебных лет.
Зажигаются звезды, значит надо,
 Сгорая в начной синеве.


Рецензии