Такой-какой есть!

Свалился он на голову мою в фейсбук,
как ураганный ветер!
Стал комплименты раздавать,
как сексуальна я, как хороша,
и искорка есть у меня ещё в глазах?
Что позабыла я о том, что бабушка я,
и давно, ну и свекровь, да ещё и жена!
Потом меня он удивил, что юмор мой
не оценил, и всё буквально принимал
за чистую монету! А мне без юмора
прожить, уж силы нету!
И я поправила его-пора меняться дорогой!
А он мне отвечает-принимай меня таким,
моя ты дорогая, каков я есть!
Меняться, говорит, я и не собираюсь!
Но как же так! Я возмутилась, меня же ты,
меняться принуждаешь?
И обернулась я назад, и взгляд остановила
свой на давно уж продавленном диване….
Он там, за тридевять морей, у океана
пузо греет?
А я, тружусь здесь за троих, да ещё
стараюсь и между завтраком или обедом
пытаюсь-сочиняю?
И другу написала так-А знаешь, дорогой!
Такой как есть-у меня есть!
И надев на ноги тапки, я косолапо поплелась:
стирать, готовить и украшать ёлку!
Ведь очень скоро с работы придёт сын,
из института старший внук,
из выпускного класса-младший, мой любимчик!
И муж наконец поднимется с дивана
и прокричат они мне хором:
Ну что мать, еда у нас готова? Что есть поесть сегодня?
Ах, как же мне приятно-пусть остаётся всё, как есть!
И стоит ли, к лучшему меняться?


Рецензии