Понимание смерти

Понимание смерти

"Не согнёмся, не умрём и в полный рост
 Мы отправимся по жизни. На погост.
                Эйтан"

Уже мы умерли в другом каком-то месте,
И разлагаемся быстрее и быстрей.
Ни шанса воплотиться в новом "тесте",
Не становясь ни капельку умней.

И тлеем как бы телом и душою.
По искорке пробрасываем вес.
И думаем - Ну что это со мною?
И ждём ещё томительных чудес.

Пора умнеть, хотя бы на мгновенье,
Не тужась вспомнить прежние дела.
И понимать что за оцепененье
Нам тленья муха в будни принесла.

30.12.2020
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии