***

Птицы, словно спицы в колесе,кружАтся,
        Обещая снег,
Лёгкие снежинки медленно ложатся
       На земной ночлег.
Ночь не ночь: луна по покрывалу
       Яркий луч стремит,
Ночь светлее дня сегодня стала-
      Быть без сна грозит.
Полная, подобна Солнцу,
      Белая Луна,
Заглянув в моё оконце,
      Меня подняла.

- Буду, как Светило, жарким днём гореть,
Мне ли роль Ярилы как не одолеть,
Раз оно забыло землю освещать,
Буду днём и ночью дело совмещать,
Размету все тучи я лучом- рукой,
А его отправлю прямо на покой.

Так Луна мечтала в долгую ту ночь.
Но.. вдруг тоньше стала
И исчезла прочь..

Солнце от обиды спряталось за Землю:
Я - Звезда, ты-спутник,
Я весь мир объемлю!-
Так оно сказало, вспыхнув поутру,-
Снега одеяло без труда сотру!
         ..........

 Птицы присмирели, не кружатся в небе:
         Холод их сковал,
Снег давно таким искристым не был-
         Полотном лежал..

            ( Январь 2020 )


Рецензии