Завтрак на дворе

               
Фантазия на тему картины Эдуарда Мане «Завтрак на траве»


                На дворе трава, на траве дрова...
                (детская скороговорка)


                Мы сидели с Тобой на дворе,
                Окружали завистники нас,
                Мы сложили еду на траве -
                Стол не вынес обилия яств...

                Ты молчала, одета слегка...,
                Вдруг сказала: «Я каши хочу.
                Гречку ты мне свари (абы как)
                И кофей приготовь (хоть чуть-чуть)».

                Я на кухню умчался скорей,
                Гречку быстро в кастрюльке сварил
                И с корицей, по-крымски, кофей
                В  наши чашки из турки разлил.

                Съела кашу ты всю, не спеша,
                Сухость гречки кофеем запив...
                Веселилась и пела душа,
                Уносясь в Черноморский залив!   

                (сентябрь 2020 г.)               


Рецензии
"Одета слегка" - это ниже пояса?!Спасибо, какие оригинальные ассоциации вызвала у Вас картина, возможно именно это и писал Мане. Спасибо...захотелось и самой пофантазировать, когда будет время, рискну.

Валентина Ментуз   16.08.2022 12:02     Заявить о нарушении
Конечно, попробуйте.
Благодарю за отзыв!

Юра Крымский   16.08.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.