Советский союз

Капитализмом сыты мы по горло,
Несправедливость, олегархи, торгаши.
Сказала Власть союз уж не возможен,
Что запад нам теперь важнее стал.

Разорвали всю страну мелочишко
Растерзали её на куски,
А сегодня, как прежде больно и  горько
Издевательство  русской страны.

Ведь Союз большой, моя родима,
Пусть не дологим вышел путь его.
Где  Бам считался строкой века.
И не было богатых, и нищих у метро.

Разбросало  нас по свету,
Разделяют пограничные столбы,
Ведь моей страны на карте нету,
Только в сердце, все осталось позади.

Потому, что дружен был народ. И та страна!
Говорят судить не мне. Согласна.
Но совесть, дружба, честь и есть та  добрата
Что дал Союз нам на лету с экрана.

Я советский в душе человек
И страною своею  горжуся,
Только нет этой точки на карте теперь,
Где родился в Советском  Союзе.

Ушёл  Союз, шагнул он вечность,
Но я хочу туда назад
Где было всё для человека.
И совесть не заложить в ламбард.

Я бы купила билет
Я вернулась туда бы
И счастья тех далёких лет,
Союзом советским зовётся.


Рецензии