О малой родине

Если скажут родина,
Значит это деревня моя.
Значит милая, вотчина,
Старый дом и кот  у крыльца.

С  грустью в обнимку, я в детство войду.
Как бы государство другое,
Как бы другая страна,
Островок  небольшой, ты деревня моя.

С повинной вернусь к  милой родине я,
В не наглядный  родительский дом.
Где до сих пор ждет старушка мая,
Где ласково дремлет пёс у ворот.

Где-то роща у дороги,
У реки склонились ивы,
Ветки перегнулись над водою
Что за чудные приливы.

В потоках утреннего света,
Я выйду за порог.
Один туман молочно - синий,
Садится у дорог.

Догоняя мечту  без забот,
Васильковую  даль, туманных полей.
Поцелуи впервые в ночной тишине,
Вот это родина, сердце души моей.

В родных местах ромашкой пахнет,
Судьба хозяйка жизнь рулит,
И рада, что горжуся родиною малой,
Где осталось детство позади.

Уходят в прошлое деревни,
К закату клонятся их дни.
И только буду помнить вечно
Немую красоту седых вершин.


Рецензии